七陶趣 展出日期:104/8/8~104/9/6

 

展覽名稱:七陶趣
展期:104/8/8~104/9/6
地點:淡水藝術工坊3樓
(新北市淡水區中正路298號)

藝術之於生活是一種調和,是一種提昇;是從生活中重新體驗,細細品味。

對於五行創藝而言,這是一種信念,甚至信仰;關於設計、關於生活。

「五行創藝」成立於2007年,結合不同的創作者成為聯合團隊及行銷平台。本次展覽為五行創藝設計工作室成員聯展,來自不同生活背景與經驗的創作者以陶瓷為主要藝術媒材,藉由透過創作者的眼和手去探索世界。這些意趣不同的陶藝作品各具不同姿態,將創作者對於生活的感觸及敏銳度貫注於作品當中,感受土的呼吸與作品的生命力,在這次展出中呈現出生活上不同的陶趣。

 IMG_4293展出內容包含「實用生活陶」與「雕塑創作陶」兩部份的結合 透過創作者的手藝與巧思,將對於生活美學的理想,表現在創作之作品上,建構出一種生活態度,一種生活模式以及一種生活風格,將陶藝的可能性展現於生活美學之中。

「實用生活陶」中有以手捏塑的自然器形,配上穩重的釉色,成為質感粗獷的容器作品; 轉化機械物件原本功能的印象,將零件造形放大、簡化後融入陶藝創作裡,成為具有實用機能,又具創意趣味的作品,成為融入日常生活中的容器和家俱,創造出樸質又豐富的面貌。而「雕塑創作陶」則行走在具象與非具象之間,線條與色彩之間的美感造型,令人讚嘆儘管沒有實際用途、目的,只想讓觀賞者知道,玩陶是生命過程的紀錄在與陶土無聲的對話中讓想像無窮

因為新,所以有更多的可能;因為結合,所以期冀能有無限的延伸。

 


 

Be Sociable, Share!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)